Автор рецепта Екатерина признается, что очень любит блюда, приготовленные на пару, потому что они получаются невероятно сочными и насыщенными! Попробуйте и вы приготовить рыбные котлеты на пару по этому рецепту!
Ингредиенты
Котлеты:
650 г филе любой рыбы (у меня путассу);
зеленый лук, укроп;
1 яйцо;
4 стол. ложки отрубей;
соль, перец
Соус:
Зеленый лук (только стебли)
Укроп
Петрушка
Мята
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Филе вместе с яйцом перетерла блендером.
Добавила мелко крошенный лук и укроп. Добавила соль, перец и отруби.
Массу тщательно перемешать (я оставила смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут.
Подавала с соусом: Все ингредиенты в измельчитель (я делала немного соуса, поэтому просто мелко все нарезала) и подавать к котлетам Приятного
Тефтели из индейки с запеченным картофелем
Для этих тефтелей сладкий перец предварительно запекается, что придает готовому блюду особый насыщенный вкус. Спасибо автору Екатерине за знакомство с таким замечательным рецептом!
Соус
лук-шалот 1 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
вино белое сухое 80 мл
помидоры 200 г
тимьян по вкусу
соль морская по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
Гарнир
картофель молодой 500 г
помидоры черри 4 шт.
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
оливковое масло Extra Virgin по вкусу
Тефтели
сливки 33-35% 100 мл
сухари панировочные 70 г
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 50 мл
яичные желтки 2 шт.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
индейка филе 400 г
В мясорубке приготовьте фарш.
Выложите перцы на решетку застеленную фольгой.
Запекайте при 200 °С 25-30 минут, перевернув перцы один раз.
Запекайте перцы до «обугливания».
Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
Нарежьте две луковицы шалота. Выньте перцы из пакета. Аккуратно удалите из перцев семена, снимите шкурку, мелко порежьте. Соедините овощи с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Слепите тефтели и обжарьте на оливковом масле до полной готовности.
Нарежьте дольками картофель. С веточки розмарина срежьте листочки, измельчите. Положите картофель в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Можно положить несколько помидорчиков черри рядом с картофелем. Запекайте при 200 С 25-30 минут. Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук-шалот с чесноком, минут 5. Влейте белое вино. Выпарьте его. Добавьте порубленных помидоров, тимьян и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Тефтели подавайте вместе с картофелем и соусом.
Чечевичные котлеты с квашеной капустой