Любимые котлеты: 10 рецептов от «Едим Дома»

0
1122
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Вы удивитесь, но чечевичные котлеты по вкусу напоминают мясные! По рецепту автора Марины котлеты получаются очень нежными. Отлично сочетаются с квашеной капустой, богатой витамином С.

Основные
соль   ½ ч. л.
перец   1 щепотка
морковь   1 шт.
капуста белокочанная   400 г
лук репчатый   1 шт.
чечевица   1 ½ стакана

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты по-балкански

По этому рецепту получаются вкусные и сочные рубленые котлеты. Автор рецепта Надежда отмечает, что для таких котлет подойдет любая не костлявая рыба. Панировка у Надежды с итальянскими травами и семенами льна, что придает особый аромат и нарядный вид блюду. Приятного аппетита!

Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный вид котлеткам. Я обжаривала их в сковороде, но можно и запечь в духовке.

лук-порей   100 г
яйца куриные   1 шт.
хлебная крошка   ½ стакана
творог   80 г
грецкие орехи   2 ст. л.
перец черный свежемолотый   1 щепотка
соль   1 ч. л.
сухари панировочные   1 пачка
растительное масло   100 мл
рыбное филе   500 г

Рыбное филе нарезать не очень крупным кубиком, добавить творог, хлебные крошки, молотые грецкие орехи, яйцо и обжаренный на растительном масле лук-порей. Добавить соль и молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой посуду и дать постоять 30 минут.

Сформовать котлетки,обвалять в панировочной смеси.

Обжарить на растительном масле на небольшом огне сначала с одной стороны без крышки, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Приятного вам аппетита!!!

Куриные котлеты «Гремолата»

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту! Предупреждаем сразу, что гости могут обратиться за добавкой! Спасибо автору Екатерине за знакомство с рецептом.

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни.

В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда очень вкусно! Так и в этот раз, котлеты получились очень сочные, нежные с лимонной освежающей ноткой!! Одно но — очень мало. С одной грудки получилось 5 больших котлет. Так что смело удваивайте порцию!

яйца куриные   1 шт.
батон   2 куска
молоко   ½ стакана
чеснок   2 зубчика
лимонная цедра   1 ч. л.
петрушка зелень   4 веточки
сало   20 г
соль   1 щепотка
перец черный свежемолотый   по вкусу
растительное масло для жарки   по вкусу
куриные грудки   1 шт.

Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.

Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.

Загрузка...

Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!

Приятного аппетита!

Домашние котлеты из ягнятины по рецепту Юлии Высоцкой

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ