Ингредиенты
морковь 150 г
лук 1 шт.
вода 120 г
крахмал 60 г
смесь хлопьев 70 г
грецкий орех 50 г
крупа манная 1 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
Процесс приготовления
Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас!
Первым делом отварить морковь до готовности.
В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.
Грецкие орехи измельчить в крошку.
В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.
Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.
Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм. Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости. Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.
В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно. Приятного аппетита!!!
Источник