Паштет из говяжьей печени

0
1199
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Рецептов печеночных паштетов существует великое множество. Суть, которых сводится к тому, что бы предварительно обжарить, потушить или сварить печень и овощи, а затем растереть в блендере. В таких вариациях мне нехватает вкуса и текстура не столь великолепна. У Ники я нашла сумашедший рецепт с точки зрения технологии. Много раз опробовала и от остальных вариантов отказалась полностью.

И так, нам необходимо:

Печень говяжья — 500 гр.
Сало не соленое — 500 гр. (лучше нутрянное сало)
Белые грибы (сухие) — кучка
Лук шалот — 3 шт. или 1 шт. белого
Перец острый — 2 шт.
Можжевельник — кучка
Соль — 1 ч.л.

%image_alt%Грибы и 6 можжевеловых ягод мелем на кофемолке.

%image_alt%Фарш и сало должны быть очень холодными, перед приготовлением фарша лучше положить  на 30 мин. в морозилку.
Прокручиваем печенку, сало, лук и перчик (без семян) через мясорубку.

%image_alt%Добавляем пудру из белых грибов и соль. Тщательно перемешиваем.

%image_alt%Для того, что бы в дальнейшем текстура нашего паштета была максимально нежной — протираем через мелкое сито.

%image_alt%Такой фарш у меня получился.

%image_alt%Закладываем фарш в заранее подготовленные икеевские баночки. Любые термоупорные баночки с крышками и с зажимами, что бы масса была защищена от выпаривания влаги и от подгорания. Сверху для красоты несколько ягод можжевельника. Банки заполняем на 2/3. Обязательно ставим в поддон с водой (для равномерности прогрева) и отправляем в духовку с температурой 80 градусов! Ни в коем случае не больше иначе печенка скукожится и получится жесткий комок, а не нежная текстура.

%image_alt%В духовку паштет отправляем на 4 часа. Если есть градусник, то контролируем по температуре.

%image_alt%У меня не градуснике 80 градусов. Все готово, получилось около 4 х часов. Банки остужаем и ставим в холодильник. При температуре +2 градуса можно хранить две недели, но поверьте эта информация вам точно не пригодится, съедено будет очень быстро.

�аг��зка...

%image_alt%Приятного, вам аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ