Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает — удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. В блоге у меня этого рецепта до сих пор не было, поэтому решила записать — а вдруг склероз настигнет)
ПОНАДОБИТСЯ:
— 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ст. молока
— 2 ст.л. сахара
— 200 г мягкого маргарина (сливочного масла)
— ок. 3,5 ст. муки
Начинка из печени:
— 1 крупная луковица
— 250 г куриной печени
— растительное масло для жарки
— соль
— перец
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.
Начинка из капусты
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 2-3 яйца
— масло растительное
— соль
Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.
Начинка из мяса:
— 400 г телятины
— 2 луковицы
— мясной бульон
— растительное масло
— соль
— перец
Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала — делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.
Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.
Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний — в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.
Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса — у меня получается примерно 35-40 штук.
Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.
Источник