Пирожное «Валентинки»

0
886
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты

Пирожное Валентинки. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Приготовление

Шаг 1Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 3Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

Шаг 4Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

Шаг 5Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 6Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

Шаг 7Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.

Шаг 8Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

Шаг 9Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

Шаг 10При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Загрузка...

Шаг 11Смазать джемом.

Шаг 12Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ