Если вы отмечаете День всех влюбленных, на десерт надо приготовить что-то особенное, например, яркое печенье с признанием в любви. Готовить его не так уж сложно, а печать можно сделать самому и написать на ней любые приятные слова и пожелания.
Это ещё один вариант подарка и приятного сюрприза на День всех влюбленных. Вкусный и красивый десерт можно упаковать как подарок или просто преподнести своей пассии на тарелке. В любом случае, будет приятно и вкусно.
Чтобы сделать такое печенье, вам понадобятся не только продукты, но и печать для печенья. Можно особо не думать и купить готовую, как на картинке ниже, а если вы хотите сделать индивидуальный подарок с особым смыслом, можно сделать её самому.
Как делать печать
Наверняка, в детстве вы лепили поделки из соленого теста, и вот из этого безопасного материала можно сделать печать для праздничного печенья.
Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
- стакан соли;
- ¾ стакана воды;
- 2 чайные ложки растительного масла;
Всё тщательно перемешивается до однородной структуры, после чего можно лепить печать. Делаете конусообразную форму, как на рисунке ниже, и на плоской поверхности, с помощью зубочистки, карандаша или любого другого удобного инструмента, делаете надпись. Только учитывайте, что на печенье надпись будет в зеркальном отражении, чтобы не получились невнятные каракули.
Можно сделать несколько печатей: с именем, разными пожеланиями, сердечками. Готовые штампы надо оставить где-то на сутки в теплом сухом месте, а потом запечь в духовке. Полчаса при температуре 50ºC, а затем около 10 минут при температуре 100ºC. Главное, чтобы духовка нагревалась постепенно, а то печати могут растрескаться.
Смешиваем ингредиенты
Для печенья вам понадобятся (рассчитано на 15 штук):
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ⅔ стакана сахара;
- 1 чайная ложка миндального экстракта;
- розовый пищевой краситель;
- 1,5-2 стакана муки;
Смешайте масло, соль, сахар и муку до однородной консистенции, добавьте туда экстракт миндаля и розовый краситель. Если не смогли найти экстракт миндаля, можно перемолоть миндаль в кофемолке и получившуюся муку добавить вместо экстракта.
Когда тесто готово, вы скатываете его в шарики и расплющиваете печатью.
Чтобы печать не прилипала, перед работой погрузите её в муку.
Если у печенья получились неровные края, можете обрезать излишки теста рюмкой.
Выложите печенье на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170ºC. Выпекайте около 15 минут, затем достаньте из духовки, дайте немного остыть и уберите в холодильник
Источник