Рождество по-русски: традиционные рецепты к празднику

0
2434
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Для приготовления вам понадобится:

  • мандарины – 2 шт,
  • сухофрукты – 150 г,
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.,
  • масло – 200 г,
  • яйцо – 3 шт,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • мелкий коричневый сахар – 125 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • мука – около 150 г,
  • сахарная пудра – по желанию.

%image_alt%

Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.

Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.

Загрузка...

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ