Для приготовления вам понадобится:
- мандарины – 2 шт,
- сухофрукты – 150 г,
- апельсиновый ликер – 2 ст.л.,
- масло – 200 г,
- яйцо – 3 шт,
- сахар-песок – 1 ч.л.,
- мелкий коричневый сахар – 125 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука – около 150 г,
- сахарная пудра – по желанию.
Почистить два мандарина и дать долькам подсохнуть, а сухофрукты замочить в двух столовых ложках апельсинового ликера.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать чайную ложку сахара и поджарить дольки мандарина – по паре минут с каждой стороны. Горячие дольки выложить на тарелку, дать остыть. На сковороду выложить сухофрукты в ликере, прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Масло и коричневый сахар взбить в пышную массу, добавляя постепенно три яйца. Всыпать 125 г просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, добавить сухофрукты. Тесто должно получиться достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидкое, необходимо добавить муку.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Запекать при 180°С около часа. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник