Салат из черной редьки с петрушкой и горчицей — блюдо испанской кухни. Даже, если вы отрицательно относились к черной редьке и блюдам из нее — этот салат послужит причиной изменения негативного отношения к этому полезному овощу в лучшую сторону
Как ни странно, но добавление горчичной заправки ощутимо уменьшает остроту редьки.
Для салата из черной редьки с петрушкой и горчицей понадобится

- Черная редька. 1 шт.
- Петрушка. 1 пучок.
- Горчица. Дижонская или французская с зернами. Не очень острая. 2 чайные ложки.
- Сахар. 1 чайная ложка.
- Оливковое масло. 50 мл.
- Уксус. виноградный 5-6%. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из черной редьки с петрушкой и горчицей
Редьку чистим и натираем на крупной терке.

Листья петрушки обрываем со стеблей и нарезаем не очень мелко.

Горчицу, сахар, уксус, оливковое масло и черный молотый перец выкладываем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородной заправки

В салатник выкладываем натертую редьку и петрушку, солим по вкусу и добавляем горчичную заправку.

Перемешиваем и даем минут 10-15 настояться.

Все, салат из черной редьки с петрушкой и горчицей готов. Подаем на стол.






