Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XТесто делается заварное, поэтому ему не нужно подходить. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными
Ингредиенты
Мука – 2-2,5 стакана
Дрожжи сухие – 5 грамм
Кефир или скисшее молоко – 250миллилитров
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 1 штука
Маргарин – 50 г
Капуста свежая или квашеная – 600 г
Томатная паста – 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций – 8-10.
Время приготовления – 1,5 часа.
Жареные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Пошаговый рецепт
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5 — 7 минут подойти.
Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Источник