Торт очень нежный, с кусочками шоколада. Приготовить его можно без миксера.
Ингредиенты
Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Сахар — 1/2 чашки
Картофельный крахмал — 1/2 чашки
Яйца — 2 шт.
Кефир — 1 чашка
Ванильный сахар — 1 шт.
Растительное масло — 1/2 чашки
Вишни (черешни, сливы)
Приготовление
50 гр черного шоколада нарезаем кусочками.
В миску насыпаем 2 чашки по 200 мл просеянной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.
Просеиваем в миску 3 ст.л. темного какао.
Высыпаем нарезанный шоколад, 0,5 чашки сахара и размешиваем венчиком все ингредиенты.
В самом конце добавляем 0,5 чашки картофельного крахмала. Отставляем миску в сторону.
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чашку кефира, насыпаем
1 упаковку ванильного сахара, 0,5 чашки растительного масла и все хорошо размешиваем.
Высыпаем во вторую миску сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем пекарской бумагой, либо смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и выкладываем сверху вишни.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Палочка сухая — пирог готов.
Остывший пирог присыпаем какао.
Приятного аппетита!
Источник