Смаженка белорусская

0
2557
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смаженка — это так сказать белорусский вариант пиццы,нечто среднее между пиццей и беляшом :))
Отличие смаженки прежде всего в тесте,оно довольно жидкой консистенции,начинки на любой вкус…выпекают смаженки в формах диаметром около 16см,
Сегодня испекла на пробу вариант «а-ля пицца»,и с фаршем,оба варианта хороши!

И со свиным фаршем:
%image_alt%
Тесто
на 5 смаженок диаметром около 16 см.
мука — 501 г
яйцо — 24 г
дрожжи свежие — 16 г ( я взяла 4г саф-момент)
сахар — 15 г
масло растительное -4 г
вода — 461 г
соль — 9 г
Я добавила для подкисления теста 1 ст.л. пшеничной закваски.
В теплой воде развести сахар,соль,добавить муку с дрожжами ( если свежие,то предварительно активировать в теплой воде с сахаром),яйцо,масло и замесить тесто.
Брожение 3-4 часа,1 раз обмять ( у меня тесто выбродилось за 2 часа)
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану)
Томатный соус,кетчуп или паста по вкусу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.
Выкладываем начинку…если используем ветчину в качестве начинки,то  присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра).
Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250градусах 7-10мин.
Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь

Loading...

На каждые 125 г теста:
20г яиц
20г майонеза (сметаны)
Я полила все 5 смаженок смесью из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза.
Начинки для смаженки — Гост:
Количество на 1 порцию.
1. С рыбными консервами 
тесто для смаженки- 125г
консервы рыбные натуральные в масле- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г
2. С ветчиной:
тесто для смаженки- 125г
ветчина в оболочке- 50г
Энергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г
3. Со свининой:
тесто для смаженки- 125г
Свинина (котлетное мясо)- 66г
лук репчатый- 24г
Энергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г
4. С яйцом и луком:
тесто для смаженки- 125г
яйца- 30г
лук репчатый- 48г
Энергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г
5. С отварной говядиной и луком:
тесто для смаженки- 125г
говядина (лопаточная часть)- 65г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 18г
Энергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г
6. С говядиной:
тесто для смаженки- 125г
говядина (котлетное мясо)-57г
лук репчатый- 24г
шпик несолёный- 12г
Энергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г
Готовим начинки:
1. рыбные консервы измельчают
2. ветчину нарезают соломкой
3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной

6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.
Тесто получается мягким,чуть влажноватым,начинка сочная,очень вкусно!
%image_alt%
Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах,
я нашла одну такую, диаметром 15см.

Вкусной Вам Смаженки!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ