Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!

0
5696
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
  1. В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  2. Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  3. Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  4. Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!

Голубцы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан капусты
  • 200 г риса
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

голубцы домашние

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  2. Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  3. Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  4. Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Наслаждайся голубцами под сыром!

Ленивые голубцы

Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г фарша
  • 70 г риса
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 200 г сметаны
  • 10 ст. л. панировочных сухарей

ленивые голубцы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  2. Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  3. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
  4. Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  5. Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  6. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  7. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Кушать подано!

Загрузка...

Очень хочешь приготовить вкусные голубцы из капустных листьев, но время поджимает? Мы знаем, как быстро подготовить листья для голубцов, узнай и ты! Поделись с друзьями этими чудесными рецептами и не бойся экспериментировать!

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ