Отваренные овощи часто встречаются в зимних салатах. Добавим к ним маринованные грибы и лук, затем заправим ароматным подсолнечным маслом. Салат получится легким, и его вкус будет наполненным. Картофель, свеклу и морковь отвариваем заранее.
Ингредиенты:
Картофель (отварной) 1 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Свекла 1 шт.
Лук репчатый половина
Грибы маринованные 70-100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Лук мелко режем и заливаем яблочным уксусом. Маринуем 5-7 минут.
Шаг 2
Вареную морковь чистим режем кубиками и высыпаем к маринованному луку.
Шаг 3
Добавляем порезанный кубиками варенный картофель.
Шаг 4
Далее, чистим, режем и отправляем в салат вареную свеклу.
Шаг 5
Маринованные грибы режем кусочками и добавляем к овощами. Посыпаем порезанной зеленью, солим и поливаем ароматным подсолнечным маслом.
Готово!
Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник