Сытный котелок: семь блюд в горшочках на любой вкус

0
1521
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Овощные рецепты в горшочках так и манят пестрой палитрой вкусов. Нарезаем крупными ломтиками 8 картофелин и большой баклажан с кожурой, 2 морковки рубим толстыми кружками. Красный сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, режем полосками. 200 г свежей капусты некрупно шинкуем, 1 луковицу режем кольцами. Выкладываем овощи в 2 горшочка в такой последовательности: картофель, баклажан, перец, морковь, капуста, лук. Для любителей сытных блюд можно добавить колечками нарезанные сардельки. Размешиваем в 400 мл горячей воды 4 ст. л. сметаны, по ½ ч. л. соли и овощных специй. Вливаем эту заправку в горшочки по «плечики», сверху кладем половинки помидоров черри и запекаем в духовке при 180 °C примерно 80 минут. Для летнего меню такое блюдо будет весьма актуально.

Кушанье земли Русской

%image_alt%

Щи с репой, да еще в горшочке, — исконно русское блюдо, которое в старину было в особом почете. Делаем зажарку из 2 луковиц кубиками и 2 морковок соломкой. Добавляем среднюю репу, нарезав ее брусочками, а также тертое кисло-сладкое яблоко. Выкладываем эту смесь в 3 горшочка и прикрываем плотным слоем квашеной капусты. Разводим в 300 мл кипятка 2 ст. л. томатной пасты, высыпаем 2 измельченных зубчика чеснока и разливаем жидкость по горшочкам. Кладем в каждый по горошине черного перца и по лавровому листу.

Загрузка...

Щи будут томиться в духовке при 180 °C не менее 2 часов. Но длительное ожидание будет вознаграждено по достоинству.

Блюда в горшочках можно создавать практически из любых ингредиентов, всякий раз получая соблазнительные сочетания.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ