Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!
Ингредиенты
♥Для коржей:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Ванилин — щепотка.
♥Для суфле:
Белок — 2 шт.
Сахар — 310 г
Сливочное масло — 180 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Желатин — 20 г
Сгущенка — 100 г
Ванилин — щепотка.
Вода — 130 мл
♥Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливки — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления торта «Птичье молоко»
ШАГ 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
ШАГ 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
ШАГ 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
ШАГ 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
ШАГ 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
ШАГ 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
ШАГ 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
ШАГ 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
ШАГ 10
Распустить желатин.
ШАГ 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
ШАГ 13
Положить еще один корж.
ШАГ 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
ШАГ 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита 😉
ШАГ 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
Источник