Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!
                  Ингредиенты
                  ♥Для коржей:
                  Сливочное масло — 100 г
                  Сахар — 100 г
                  Яйцо — 1 шт.
                  Мука — 150 г
                  Ванилин — щепотка.
♥Для суфле:
                  Белок — 2 шт.
                  Сахар — 310 г
                  Сливочное масло — 180 г
                  Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
                  Желатин — 20 г
                  Сгущенка — 100 г
                  Ванилин — щепотка.
                  Вода — 130 мл
♥Для глазури:
                  Шоколад — 100 г
                  Сливки — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления торта «Птичье молоко»
ШАГ 1
                  Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
                  ШАГ 2
                  Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
                  ШАГ 3
                  Всыпать муку. Замесить тесто.
                  ШАГ 4
                  Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
                  ШАГ 5
                  Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
                  ШАГ 6
                  Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
                  ШАГ 7
                  Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
                  ШАГ 8
                  Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
                  ШАГ 9
                  Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
                  ШАГ 10
                  Распустить желатин.
                  ШАГ 11
                  Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
                  ШАГ 12
                  Вылить половину суфле в форму с коржом.
                  ШАГ 13
Положить еще один корж.
                  ШАГ 14
                  Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
                  ШАГ 15
                  По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита 😉
                  ШАГ 16
                  Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
 






















