Торт получается большим.
                  Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
                  Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
                  Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
                  Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
                  Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты

тесто:
- 3 яйца
 - 150 г сахара
 - 2 ч.л. ванильного сахара
 - 200 г сметаны (10–20%)
 - 150 г сгущенного молока (не вареного)
 - 3 ст.л. какао
 - 200–250 г муки
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
 
крем:
- 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
 - 500 мл сливок 33–35%
 - 150 г сахара
 - компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
 
по желанию:
- клубника
 - желе для торта
 - миндальные лепестки
 
Приготовление
Готовим тесто.
                  Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
                  Выложить половину теста.
                  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
                  Выпекать в течение 20–25 минут.
                  Выпечь два коржа.
Готовим крем.
                  Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
                  Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
                  Выложить половину оставшегося крема.
                  Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
                  Украсить по вкусу.
                  Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
                  Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
                  По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
                  Дать пропитаться в течении 6–8 часов.
Приятного аппетита!
 
		




