Тропический тыквенный торт

0
1098
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Сытный торт с тыквой.

Ингредиенты:
Тесто:

250 г тыквы (чистый вес)
250 г муки
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г консервированных ананасов
80 г грецких орехов
3 яйца
цедра половины апельсина или лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Крем:

360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты
Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.
И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:
Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.

Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

Тропический тыквенный торт — 1 шаг

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Тропический тыквенный торт — 2 шаг

Яйца с сахаром немного взбить.

Тропический тыквенный торт — 3 шаг

Добавить масло, еще раз взбить.

Тропический тыквенный торт — 4 шаг

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Тропический тыквенный торт — 5 шаг

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Тропический тыквенный торт — 6 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Тропический тыквенный торт — 7 шаг

Готовый корж полностью остудить,

Тропический тыквенный торт — 8 шаг

Готовим крем. 
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Загрузка...

Тропический тыквенный торт — 9 шаг

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Тропический тыквенный торт — 10 шаг

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Тропический тыквенный торт — 11 шаг

Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.

Тропический тыквенный торт — 12 шаг

Выложить треть крема, разровнять.

Тропический тыквенный торт — 13 шаг

Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.

Тропический тыквенный торт — 14 шаг

Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.

Тропический тыквенный торт — 15 шаг

Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

Тропический тыквенный торт — 16 шаг

Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ