Сытный торт с тыквой.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г тыквы (чистый вес)
250 г муки
200 г сахара
200 г растительного масла
200 г консервированных ананасов
80 г грецких орехов
3 яйца
цедра половины апельсина или лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Крем:
360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
120 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара
Осень это пора не только яблочных пирогов, но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала — Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» и Тыквенный кекс, сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены — консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем — кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.
И кстати, если вы уже готовили — Морковный торт, то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.
Приготовление:
Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.
Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.
Яйца с сахаром немного взбить.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.
Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).
Готовый корж полностью остудить,
Готовим крем.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.
Выложить треть крема, разровнять.
Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.
Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.
Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше. Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.
Тропический тыквенный торт получается очень сытным, влажным, пропитанным и «сочным», и тыква не чувствуется, что меня, конечно, всегда радует. Вкусно! Когда за окном холодно и сыро, то к чашке горячего чая или кофе, кусочек такого торта настоящее блаженство!
Источник