Ингредиенты
сельдь (малосоленая) 1 шт.
лук 1 шт.
яблоки (кислые) 1 шт.
лимон 1 шт.
морковь 1 шт.
перец черный 1 ч.л.
сахар 5 щепотка
масло подсолнечное (нерафинированное) 5 ст.
Процесс приготовления
Попробовав салат однажды, вам захочется приготовить еще раз! Количество овощей можно взять по вкусу.
Нарезать соломкой морковь и лук. Яблоко нарезать дольками, лимон четвертинками.
Соленую селедку почистить, разделать на филе и нарезать кусочками.
Выложить салат слоями и дать ему настояться несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Первый слой — нарезанная селедка. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Не бойтесь, сладко не будет!
Второй слой — лук. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Третий слой — яблоки. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Четвертый слой — лимон. Поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Пятый слой — морковь. Поперчить и посыпать щепоткой сахара. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Закрыть контейнер и поставить в холодильник.
Утром вкусный салат готов! Подавать с картофелем и черным хлебом на обед или как закуску на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник