В прохладные осенние выходные побалуйте семью вкусным шоколадно-творожным десертом с вишенкой и испеките вкусный торт.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Мягкий творог — 300 г
- Замороженная вишня — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Поломанный шоколад и нарезанное масло соедините в миске и растопите в микроволновой печи. Не дайте шоколаду закипеть, иначе он будет горчить. После массу остудите до комнатной температуры.
- Миксером взбейте 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Шоколадную и яичную смеси соедини и перемешайте.
- В тесто насыпьте муку, ванилин и щепотку соли.
- Творог перекрутите через мясорубку и смешайте с взбитым яйцом до пышности. Добавьте сахар и вымешайте.
- Вишни разморозьте и слейте оттаявшую воду.
Загрузка... - В форму, застеленную пекарской бумагой, выложите 1/3 часть шоколадного теста. Сверху положи половину творожной смеси и слой вишни. Повторите действие: налейте 1/3 часть теста, выложите творожную массу, вишню и все залейте остатками теста.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.
Источник