«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»
Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).
Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль!
ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье
155 г
сливочное масло
50 г
яйца куриные
1 шт.
Начинка
халва подсолнечная
150 г
сметана
200 г
творог
200 г
яйца куриные
3 шт.
Для верха
семечки
1 горсть
ШАГ 1
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
ШАГ 2
Растолочь в крошку.
ШАГ 3
Добавить мягкое масло. Смешать.
ШАГ 4
Вбить яйцо, растереть.
ШАГ 5
Должна получиться тестообразная масса.
ШАГ 6
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
ШАГ 7
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
ШАГ 8
А пока делаем начинку.
ШАГ 9
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
ШАГ 10
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
ШАГ 11
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
ШАГ 12
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
ШАГ 13
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
ШАГ 14
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
ШАГ 15
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
ШАГ 16
Разделяем по порциям.
ШАГ 17
Угощаемся))
ШАГ 18
Вкус нас порадовал!
Источник
Спасибо за вкусный чизкейк,а особенно кто любит халву. Попробую приготовить.