ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 порция заварного теста,
● 300 г сливочного масла,
● 250 г сахара,
● 1 яйцо (или 2 желтка),
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 150 мл молока,
● 100 г молочного шоколада.
Для глазури:
● 200 г сахарной пудры,
● 1 ч л лимонного сока,
● 1-2 ст л воды (возможно больше-меньше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить одинаковые полоски длиной 7-8 см. Выдавить тесто через насадку диаметром 2,5 см. или надрезав простой плотный пакет. Выпечь и остудить пирожные. Аккуратно разрезать поперек на две половинки.Для крема: смешать молоко с яйцом и сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании минутку после закипания. Шоколад наломать кусками и залить его горячим кремом. Хорошо размешать и процедить через сито.
Оставить до полного остывания при комнатной температуре накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром миксером до пышности, потом не переставая взбивать добавлять по ложке остывший шоколадный сироп. Получившимся кремом через кондитерский мешок со звездчатой насадкой начинить половинки пирожного. Накрыть второй половинкой. украсить глазурью. Для глазури смешать пудру с соком лимона и водой до нужной консистенции (не слишком густой и не слишком жидкой).
ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● порция заварного теста.
Для крема:
● 300 г творожного сыра (использовала альметте),
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахарной пудры,
● 50 мл (приблиз) клубничного соуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто по основному рецепту. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см. По ним отсадить тесто в виде колечек. Выпечь и остудить. Разрезать поперек на две части.Для крема все ингред. должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Добавить творожный (сливочный) сыр и клубничный соус. Для соуса взбить в блендере клубнику до состояния пюре и процедить. У меня летний запас соуса в морозилке. Начинить кремом пирожные и посыпать пудрой
Приятного аппетита!
Источник