Блюда, приготовленные в горшочках, очень вкусные и ароматные. Данное жаркое не исключение. Изюминку в этом блюде представляет собственно сам изюм.
Для приготовления жаркого нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3 горшочка): свинина 400 г, картофель 4 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, горчица 1 ст л, соевый соус 2 ст л, перец черный или красный по вкусу, соль, зира по вкусу, томатная паста 1 ст л, сметана 2 ст л, молоко 2 ст л, изюм 100 г (можно и больше), вода, масло для жарки, зелень.
Для начала порежем мясо на небольшие кусочки и замаринуем его в смеси горчицы и соевого соуса (можно вообще не мариновать). Оставить на 2 часа.
Порезать морковь и лук не крупно и обжарить до золотистого цвета.
Порезать картошку кубиком, посолить.
Приготовим соус: смешаем томатную пасту, сметану, молоко, промытый изюм (без косточки) и специи. Добавим воды (примерно 200 мл).
К обжаренным овощам добавить мясо и немного обжарить, до легкой корочки. Посолить, поперчить.
Теперь смешиваем мясо с картошкой.
Разложить по горшочкам и залить соусом. При необходимости долить еще воды.
Поставить горшочки в холодную духовку (чтоб не треснули). Когда нагреется до 200*, готовить 40-60 мин.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Источник