Зимние супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые. Предлагаем тебе несколько рецептов зимних супов с фасолью.
Украинский борщ со свиными ребрышками
Борщ с фасолью
Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек.
Ингредиенты
- свиные ребра1 кг
- мозговая кость1 шт.
- морковь1 шт.
- картофель3-4 шт.
- фасоль1 стакан
- корень петрушки с зеленью1 шт.
- свекла1 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- лук1 шт.
- сало100 г
- соль, перецпо вкусу
- лавровый лист2 шт.
- томатная паста2-3 ст.л.
- вода3 л
Борщ с ребрышками / depositphotos.com
1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.
2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.
3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.
4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.
7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.
Томатный суп с фасолью