Зимние супы с фасолью: ТОП-5 рецептов

0
2000
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Томатный суп с фасолью

Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой.

Ингредиенты
  • белая фасоль400 г
  • свиные ребра500 г
  • томатная паста150 г
  • морковь1 шт.
  • картофель300 г
  • лук1 шт.
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец горошком
  • соль
  • чеснок3 дольки
  • укроп или зеленый лук

1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть.

2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.

3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими.

4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля.

5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.

Мексиканский куриный суп

%image_alt%

Мексиканский суп

Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты
  • куриные грудки с кожей и костями2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • нарезанный лук2 шт.
  • сельдерей, нарезанный2 стебля
  • морковь, нарезанная2 шт.
  • чеснок, нарезанный4 зубчика
  • куриный бульон2.5 л
  • помидоры в собственном соку, нарезанные800 мл
  • перец халапеньо, мелко нарезанный2 шт.
  • молотый кумин1 ч.л.
  • молотые семена кориандра1 ч.л.
  • кинза, нарезанная1/4 стакана
  • фасоль1 банка

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

Загрузка...

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.

Овощной суп с белой фасолью

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ