Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
— 500 гр. творога;
— 100 гр. сахара;
— 100 гр. манки;
— 50 гр. молока;
— 50 гр. сливочного масла;
— 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты:
— 750 г картофеля,
— 750 г моркови
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 600 г фарша,
— 1 стол. ложка горчицы,
— 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
— 1 чайн. ложка лимонной цедры,
— 1 яйцо,
— соль,
— молотый черный перец
— 200 мл сливок,
— 100 мл молока,
— 1 яичный желток,
— тертый мускатный орех,
— зелень
Пошаговое приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме калорий — максимум удовольствия!))
Ингредиенты:
— творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
— молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
— 2 яйца
— сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
— ванилин (или иные ваши любимые пряности)
— сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно.
При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно.
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более кардинально по экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов.
Получатся мини-запеканки))
10. Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
— домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
— сыр твердый 50г
— 3 яйца
— 2 зубчика чеснока
— 1ст.л. растительного масла
Пошаговое приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости).
Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок.
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью.
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник