Ингредиенты:
● Картофель 8 шт;
● Шампиньоны 500 г;
● Лук репчатый 1 шт;
● Мука 1 ст.л.;
● Оливковое масло для жарки;
● Сметана 250 г;
● Соль по вкусу;
● Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления — 30 минут
Количество — 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
6) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
● 500 гр вареного картофеля (холодный)
● 1 маленький зубчик чеснока
● 1/2 чашки муки
● 2/3 чайной ложки разрыхлителя
● 1/2 ч.л. соли
● 120 гр сыра фета
● 2 пера зеленого лука
● петрушка или кинза ( 1 пучок)
● 1 большое яйцо
● 1/4 чашки молока
● перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
7) КАРТОФЕЛЬ «РОМАНОФФ»
Ингредиенты:
● очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
● мелко нарезанный лук — 1 шт.
● тертый сыр чеддер — 300 г
● сметана — 1,5 стакана
● соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
8) КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ