Ингредиенты
филе индейки 1-2 шт.
тыква 400 г
картофель 5 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян (сушеный) 1 щепотка
паприка (сладкая молотая) 1 ст.л.
базилик (сушеный) щепотка
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное 3 ст.л.
лук зеленый для подачи
Процесс приготовления
Гуляш – венгерское «изобретение». В Венгрии блюдо относится к категории густых супов, но в нашей стране скорее напоминает рагу – второе блюдо из мяса с овощами, в нашем случае – из индейки с картофелем и тыквой.
Подготовить ингредиенты. Развести ¼ кубика Золотой бульон от MAGGI® в стакане кипятка.
Нарезать кубиком индейку, тыкву и картофель.
Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом.
Добавить к индейке картофель и тыкву.
Добавить все специи и бульон. Довести до кипения и тушить на слабом огне около часа.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще филе индейки можно превратить в фарш, пропустив через мясорубку или измельчив блендером. Скатанные из фарша фрикадельки можно добавить в суп или — оригинальное решение — в плов.
Плов с фрикадельками в духовке