Ингредиенты
филе индейки 400 г
рис 220 г
морковь 250 г
лук 150 г
чеснок 2 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
соль по вкусу
приправы (для плова) 1 ч.л.
вода 350 мл
Процесс приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль (1/2 ч. л. или по вкусу), хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Морковь помыть, почистить и нарезать полосками.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.

Форму (у меня силиконовая, размером 20х25 см) смазать оливковым маслом (2 ст. л.). Выложить в нее обжаренные лук с морковью.

Затем фрикадельки.

Рис (пропаренный длиннозерный) промыть в холодной воде до прозрачности.

Распределить рис поверх фрикаделек.

Добавить соль (1/2 ч. л.), приправу для плова, мелко порезанный чеснок и залить водой. Вода должна покрывать рис и фрикадельки.

Форму плотно закрыть фольгой и отправить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, на 45—50 минут. Если форма не силиконовая, то один раз перемешать плов через 25 минут.

Готовый плов с фрикадельками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Запеченная индейка — не просто вкусное, но и удобное блюдо: готовится 50 минут, но совершенно не требует вашего присутствия на кухне. Все, что вам нужно сделать, — поместить бедрышки в пакет для запекания и отправить в духовку.
Сочная индейка с чесноком и розмарином






















