Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.
Продукты:
опара:
молоко 300 г
мука 4-5 ст. л.
дрожжи свежие 40 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.
тесто:
мука 450 г
масло сливочное 50 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
пропитка:
апельсиновый сок 150 мл
сахар 30 г
глазурь:
сахарная пудра 80 г
апельсиновый сок 2-3 ч. л.
сливки 1-2 ст. л.
Приготовление:
Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.
С двух апельсинов снять цедру.
Прогреть её в растопленном сливочном масле.
В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.
Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.
Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.
Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.
Источник