Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом.
А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусные блины с маленьким секретом.
Ингредиенты:
- соль — 0,5 чайной ложки;
 - сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
 - яйца — 2 штуки;
 - кипяток — 1,5 стакана;
 - молоко — 1,5 стакана;
 - мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
 - сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
 - ваниль.
 
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
 - Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
 - Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
 - Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
 - А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
 
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.
 
		





