- горький шоколад 75% 200 гр
- сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
- орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 16 гр ( 2 маленьких пакетика)
- мука 4 ст.л. с горкой
- яйца 6 шт
- соль 2 щепотки
Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы 4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.
Источник