Десерты на день Святого Валентина: топ-5 рецептов тирамису

0
1126
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Тирамису – это классический десерт на День святого Валентина. 

Легкий тирамису

Это шикарное итальянское лакомство можно приготовить дома и порадовать близких необычным заморским десертом.

Ингредиенты

Кофе молотый — 3 ст. л.
Вода кипяченая — 3 ст. л.
Вода холодная — 1 ? стакана
Творожно-сливочная смесь — 250 г
Сливки — 3/4 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Какао-порошок — 10 г
Бисквитное печенье — 250 г

Способ приготовления

В средней миске смешайте молотый кофе с кипяченой водой. Добавьте холодную воду и смешайте, отложите. Смешайте с помощью миксера смесь из творога и сливок с жирными сливками и сахаром. Взбивайте до получения воздушной, пышной массы. Намажьте дно формы полученной смесью. На 1/3 опускайте печенье «Дамские пальчики» или любое другое бисквитное печенье в кофейную смесь и один за другим разместите на блюде. Намажьте поверх печенья творожно-сливочную смесь. Повторите те же действия с оставшимся печеньем так, чтобы у вас получилось 3 бисквитных слоя. Сверху посыпьте какао-порошком и поставьте охладиться в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным к чаю или кофе.

Тирамису с эспрессо

Популярный итальянский десерт тирамису в данном случае выглядит по-новому, имеет оригинальную форму. И вкус его тоже не совсем обычный – с кофе.

Ингредиенты

Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 5 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 200 г
Маскарпоне — 400 г
Сливки 33% — 200 г
Печенье — 150 г
Кофе эспрессо — 4 ч. л.

Способ приготовления

Белки смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и в самом конце муку. Все тщательно смешайте венчиком. Ложкой распределите тесто тонким слоем на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 4 минуты. Аккуратно скрутите вокруг стакана выпеченное тесто. Стакан снимите  и оставьте до тех пор, пока тесто не остынет. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сливки, маскарпоне, все перемешайте. Смесь налейте в сифон с двумя газовыми баллонами и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите. Ложкой выложите крошки на тарелку, сверху поставьте форму, на 1/3 наполнив ее смесью из сифона. Посыпьте печеньем, добавьте 2 ч. л. кофе (заваренного напитка) и снова кремовую смесь. Следующим – слой из печенья, кофе и кремовой смеси.

Как и с чем подавать

Украсьте сахарной пудрой.

Загрузка...

Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ