Домашний плавленый сыр из творога, рецептов в интернете которого так много, можно условна разделить на две категории — мягкий сыр, имеющий пастообразную консистенцию, который используется в качестве намазки на бутерброды и твердый сыр, который можно резать ножом.
Предлагаю вам второй вариант плавленого сыра, который легко можно сделать в домашних условиях. Можно взять этот рецепт за основу и попробовать поэкспериментировать с разными добавками. Например, добавить шампиньоны, сушеные травы, различные специи, ветчину и так далее.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.,
- Молоко – 0,5 л. молока,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – 1. чайная ложка соли.
- Сода – 0,5ч. ложки,
- Сливочное масло – 50 гр.
Домашний плавленый сыр из творога – рецепт
В кастрюлю переложите творог.
Залейте молоком.
Перемешайте. Проварите, помешивая на небольшом огне около 7 минут. Как только появится сыворотка, снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей. Выложите творог и процедите. Творог опять переложите в кастрюлю. Взбейте яйцо с солью.
Добавьте к нему взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и соду. Помешивая, варите на небольшом огне 3-4 минуты.
Масса должна получиться без комочков и однородной консистенции.
Кухонную доску застелите пищевой пленкой. Выложите на нее сырную массу в форме колбаски. Плотно заверните, завяжите по краям.
Готовый плавленый сыр из творога положите в холодильник на 7-9 часов. Подавайте к столу, нарезав тонкими ломтиками. Кроме того такой сыр идеально подойдет для бутербродов с колбасой. Приятного вам аппетита.
Источник