Легкий и необычайно нежный. Вкуснейший десерт без сложностей!
Ингредиенты
На каждый корж:
— 3 белка
— 2.5 ст.л. сахара
— 1/2 ст.л. муки
— 50 гр. молотого ореха
Орехи грецкие или фундук. Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
Крем:
— 10 желтков
— 10 ст.л. сахара
— 5 ст.л. муки
— 2 пакета ванильного сахара
— 350 мл. молока
— 170 гр. сливочного масла
Хрустящий наполнитель:
— 350 мл. сливок
— 200 гр. сахара
— 120 гр. нарезанного ореха
Рецепт приготовление
1. Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2. Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3. Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6. Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7. На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9. В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!