Это воздушное тесто для вареников сводит с ума!

0
3725
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
�аг��зка...

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Кулинарных вам успехов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ