Проверено на собственном опыте. Подавай с любым гарниром. Если готовлю мясо, то только так!
Ингредиенты
— Свиной фарш 500 г
— Сливки 10 мл
— Хлебные крошки 10 г
— Яйцо 1 шт.
— Болгарский перец 2 шт.
— Лук 2 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Приятного аппетита!
Источник