Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно…
Ингредиенты
Для теста
— 1 ст. молока
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
— 1 яйцо,чуть соли
— 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
— 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем «Магалябия»
— 1 яйцо
— 1 ст.сахара(180-200гр)
— 3 ст.л.крахмала
— 2 ст.молока
— ванилин
Рецепт приготовления
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
Ну а пока займёмся магалябией (кремом):
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника. Внимание не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию и разравниваем.
Второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печем 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного аппетита!
Источник