Очень простой и очень вкусный гарнир из свеклы, от моего любимого повара Джейми Оливера! Подавать такой гарнир рекомендуется к мясу или рыбке, получается очень хорошее сочетание. Особенно мне нравится с мясом, великолепно! Очень рекомендую попробовать, особенно любителям свеклы! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы (общим весом 300 гр.)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- сухой майоран по вкусу
- соль, молотый душистый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть, срезать хвостики, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
Готовую свеклу остудить, очистить (если свекла молодая то можно не очищать), и нарезать небольшими кубиками.
Приправить свеклу оливковым маслом, бальзамическим уксусом, майораном, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Дать постоять и напитаться вкусами минут 10-15, и можно пробовать!
Приятного вам аппетита!!!
Источник