Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XПредставляю вам чашушули — ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает «острый». Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.
Ингредиенты
телятина — 500 г
сухая аджика — 2 ст.л.
лук репчатый — 100 г (2 штуки)
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
помидоры — 300 г
перец сладкий зеленый — 0,5 шт.
перец сладкий красный — 0,5 шт.
укроп — 50 г
петрушка — 30 г
соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на пол часа.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая лопаточкой, даем испариться лишней влаге. Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем томиться 15 минут.
Измельчить помидоры блендером или в кухонном комбайне, предварительно сняв кожицу.
Добавить томаты в казан, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Затем посолить и поперчить. По рецепту добавляется по 0,5 ч. л. черного и красного перца, но я этого не делала, т. к. аджика была достаточно острой. Перемешать, оставить на 3 минуты.
Порубить зелень. Нарезать мелким кубиком перчики.
Зелень и перец добавить в казан, перемешать и тушить 2 минутки.
Выключаем плиту и даем настояться 15 минут.
Сочное, ароматное мясо готово! Приятного аппетита!
Источник