Как испечь хлеб дома: 5 простых рецептов

0
1520
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Для того, чтобы приготовить хлеб в домашних условиях, совершенно не обязательно наличие дома хлебопечки или каких-то особенных, тайных знаний. Испечь хлеб можно и в духовке, а весь процесс займет максимум несколько часов, но никак не дней. Мы собрали несколько рецептов несложного в приготовлении домашнего хлеба.

Ирландский хлеб с изюмом

%image_alt%
Foto: Woman’s Weekly/REX/Vida Press

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 400 г сметаны;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чашка изюма.

Готовка:

1. За 20 минут до выпечки разогреть духовку до 260-280 градусов.

2. Вместе смешать 4 стакана муки, сахар, соль и соду. Добавить в полученную смесь масло и, постоянно размешивая, высыпать изюм. Разбить сюда же яйцо и добавить сметану.

3. Хорошо размешать получившееся, придать тесту круглую форму и выложить в форму для выпечки. Перед тем, как поставить будущий хлеб в духовку, сделать сверху теста крестообразный разрез ножом и посыпать его сахаром.

4. Готовить 35-40 минут при температуре духовки в 180-200 градусов.

Кипрский оливковый хлеб

%image_alt%
Foto: Vida Press

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • полстакана маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка сухой мяты;
  • щепотка соли.

Готовка:

1. Развести дрожжи в половине стакана воды, добавить полстакана муки, накрыть и оставить на полчаса.

2. Почистить и мелко порезать лук. Добавить в опару оставшуюся муку, порезанный лук, мяту, оливковое масло, соль и стакан воды. Замесить тесто.

3. Добавить в получившееся тесто маслины, перемешать и оставить на два часа.

Загрузка...

4. Через два часа выложить тесто, придав ему какую угодно форму, на противень и дать постоять еще 10-15 минут. После чего поставить в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут.

Хлеб с ветчиной и сыром

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ