Foto: Publicitātes foto
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 5 г сухих дрожжей;
- 100 г ветчины;
- 100 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 100 мл белого сухого вина;
- 200 г голландского сыра;
- соль;
- перец.
Готовка:
1. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
2. В большую посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль, перец, вбить яйца и хорошо перемешать.
3. В отдельной посуде смешать до однородности вино и масло. Добавлять полученную смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. В конце вмешать в тесто ветчину и сыр, придать тесту желаемую форму.
4. Форму для выпечки смазать малом, выложить тесто так, чтобы оно заняло весь объем. Поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 45 минут, накрыть листом пергамента. За 10 минут до готовности пергамент убрать.
Фокачча с чесночным маслом
Foto: Shutterstock
Ингредиенты:
- 70 мл оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- розмарин;
- 160 мл воды;
- 4 г дрожжей;
- 300 г муки;
- 2 чайных ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Готовка:
1. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его на небольшом огне до светло-золотистого цвета в течение 30-40 секунд. Сразу же снять сковороду с огня и процедить через сито около 20 мл масла в небольшую чашку. Оставшееся масло и чеснок вылить в другую посуду и остудить.
2. Перемешать дрожжи с сахаром, добавить немного воды и оставить на 10 минут. По истечении времени долить оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Через пять минут добавить в тесто соль и остывшее оливковое масло с чесноком. Вымешивать тесто в течение 15 минут, после чего скатать в шар, выложить в смазанную маслом посулу, накрыть пленкой и оставить на час.
3. Через час вытащить тесто, раскатать и придать ему форму прямоугольника. После чего сложить прямоугольник вдвое, а потом еще раз вдвое. Снова накрыть пленкой и опять оставить на 50 минут.
4. Разогреть духовку вместе с оставленным в ней противнем до 240 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазать бумагу для выпекания растительным маслом, фокаччи смазать процеженным чесночным маслом, посыпать крупной морской солью и розмарином. Выложить их на бумагу для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут при температуре в 220 градусов.