Как испечь хлеб дома: 5 простых рецептов

0
1267
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%
Foto: Publicitātes foto

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 г ветчины;
  • 100 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 200 г голландского сыра;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

1. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.

2. В большую посуду просеять муку, добавить дрожжи, соль, перец, вбить яйца и хорошо перемешать.

3. В отдельной посуде смешать до однородности вино и масло. Добавлять полученную смесь в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая. В конце вмешать в тесто ветчину и сыр, придать тесту желаемую форму.

4. Форму для выпечки смазать малом, выложить тесто так, чтобы оно заняло весь объем. Поставить в разогретую предварительно до 190 градусов духовку на 45 минут, накрыть листом пергамента. За 10 минут до готовности пергамент убрать.

Фокачча с чесночным маслом

%image_alt%
Foto: Shutterstock

Ингредиенты:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • розмарин;
  • 160 мл воды;
  • 4 г дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Готовка:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его на небольшом огне до светло-золотистого цвета в течение 30-40 секунд. Сразу же снять сковороду с огня и процедить через сито около 20 мл масла в небольшую чашку. Оставшееся масло и чеснок вылить в другую посуду и остудить.

2. Перемешать дрожжи с сахаром, добавить немного воды и оставить на 10 минут. По истечении времени долить оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Через пять минут добавить в тесто соль и остывшее оливковое масло с чесноком. Вымешивать тесто в течение 15 минут, после чего скатать в шар, выложить в смазанную маслом посулу, накрыть пленкой и оставить на час.

3. Через час вытащить тесто, раскатать и придать ему форму прямоугольника. После чего сложить прямоугольник вдвое, а потом еще раз вдвое. Снова накрыть пленкой и опять оставить на 50 минут.

�аг��зка...

4. Разогреть духовку вместе с оставленным в ней противнем до 240 градусов. Из теста сформировать небольшие лепешки. Смазать бумагу для выпекания растительным маслом, фокаччи смазать процеженным чесночным маслом, посыпать крупной морской солью и розмарином. Выложить их на бумагу для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 10 минут при температуре в 220 градусов.

Домашний хлеб

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ