Как испечь хлеб дома: 5 простых рецептов

0
1612
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%
Foto: stock.xchng

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1/3 столовой ложки соли;
  • 1/3 столовой ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Готовка:

1. Слегка подогреть, но не кипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 минут.

2. Через 15 минут добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить тестом примерно на одну треть и оставить подходить на час-полтора. После того как тесто поднимется, смазать его яичным желтком.

Загрузка...

4. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ