Foto: stock.xchng
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл воды;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 1/3 столовой ложки соли;
- 1/3 столовой ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Готовка:
1. Слегка подогреть, но не кипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, дрожжи, 1 столовую ложку муки. Оставить на 15 минут.
2. Через 15 минут добавить яйцо и влить растительное масло, перемешать. Добавить муку и вымесить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, заполнить тестом примерно на одну треть и оставить подходить на час-полтора. После того как тесто поднимется, смазать его яичным желтком.
4. Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Источник