Сегодня у меня не совсем обычная кулебяка) Начинка здесь не прослаивается блинчиками, а раскладывается по четырем углам. В одном углу кулебяки — грибы, в другом — капуста, в третьем — лук с яйцами, а в четвертом — печень с рисом. Поэтому каждый может выбрать себе кусочек по вкусу
Еще в этом пироге очень удачное тесто! Мягкое, нежное, воздушное — подойдет для любого не сладкого пирога. Выпечка может храниться в холодильнике и при этом долго оставаться свежей. Но обязательное условие — дрожжи должны быть живыми. С сухими дрожжами, такое тесто не получается)
молоко ½ стакана
сахар 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
сливочное масло 80 г
дрожжи свежие 40 г
мука 450 г
Начинка 4
куриная печень 100 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 1 ст. л.
рис вареный 100 г
растительное масло для жарки по вкусу
Начинка 3
растительное масло для жарки по вкусу
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт.
Начинка 1
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
Дополнительно
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
Начинка 2
капуста белокочанная 400 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло для жарки по вкусу