Куриная колбаса «пеструшка»

0
1480
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Задумал тут могучую колбасу с тремя видами фарша, да вот фермер подвел и неправильно разделал свина.
На руках зависло пару кило филе с куриного бедра.
Не беда, сделаем куриную колбасу. Ну почти куриную, ибо обрезь с корейки оставалась.

0.4кг куриного филе
0.4кг свинины (можно лопатку)
0.2кг хребтового сала
100мл ледяной воды
20гр поваренной соли
1ст/л кориандра
1ч/л черного дробленого перца
2 болгарских перца

Филе и сало пропустил через колбасную решетку.

%image_alt%
Свинину через решетку 3мм

%image_alt%
Добавил кардамон, перец, соль, воду хорошенько вымесил.
Отправил на сутки в холодильник.
На следующий день вмесил мелкорубленый болгарский перец.

%image_alt%
Набил кишку 38/40 и убрал еще на сутки в холодильник.

%image_alt%
Через сутки отеплил часа три и выдержал в горячей воде 75С час.
Коптил 2.5 часа при температуре 88С (190F)

�аг��зка...

%image_alt%
Ну чо сказать? Весьма и весьма. Перец очень хорошо «играет».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ