Всего пара минут и на Вашем столе горячая домашняя выпечка. Вергуны на кефире — это нечто!
Ингредиенты
— сахара грамм 50
— сода пищевая 0,5 чайной ложки
— мука пшеничная белая 2,5 стакана
— 2,5% кефир 250 мл
— яйцо куриное одно
— масло растительное пол стакана
— маргарин сливочный грамм 50
— сахарная пудра три чайные ложки
Рецепт приготовления
Яйцо разбиваем и соединяем в миске с кефиром, добавляем в миску соду и сахар. Всё хорошенько перемешиваем, можно миксером.
Растапливаем на водяной бане маргарин сливочный и просеиваем муку через сыто. К кефирно-яичной смеси присоединяем растопленный маргарин и просеянную муку,хорошенько перемешиваем и получаем тесто.
Тесто будет немного липнуть к рукам, должно получится мягким и пышным.
Оставляем тесто на столе на пол чеса и накрываем полотенцем.
Тем временем ставим на огонь глубокую сковородку и выливаем в неё растительное масло, пусть разогревается.
Берём тесто и формируем небольшие плюшки. В средине плюшки проделываем дыру и через неё один край плюшки впихиваем в дыру и выворачиваем на другой стороне.
Получается вывернутое тесто. Это тесто мы бросаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон. Смотрите чтобы не пригорело, они зарумяниваются очень быстро.
Готовые вергуны выкладываем в посудину и посыпаем сахарной пудрой. Некоторые хозяйки готовят вергуны не на кефире, а на молоке, иногда можно добавить в тесто ложку спиртного: водки, рома или коньяка.
Вергуны, рецепт на кефире получился очень простым вкусным, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Источник