Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XЕсли вас настигла сезонная хандра, или просто мрачное настроение, добавьте в свою жизнь немного яркого солнца! И сладенького! Ведь что, как не красивый и вкусный десерт, способно поднять настроение в любое время!
Можно приготовить эти пирожные и взять их с собой на работу. Хотя нет, это опасно, их в два счета съедят ваши коллеги. А может вам нравится угощать друзей и коллег домашними сладостями? Вобщем, для любой компании и любой ситуации этот десерт очень хорош!
Приготовим?
Время: 1 час
Ингредиенты:
Песочный корж:
- 1 ½ чашки муки
- ½ чашки сахара
- ¼ ч. л. соли
- 12 ст. ложек сливочного масла, расплавленного и охлажденного
Лимонный наполнитель:
- 4 больших яйца
- ½ стакана лимонного сока
- 1¼ чашки сахара
- ¼ чашки муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.
Для песочного коржа:
В большой миске перемешайте вместе муку, сахар и соль. Аккуратно влейте растопленное масло и перемешайте до однородного теста. Распределите тесто равномерно по противню и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока края не станут слегка золотистого цвета.
Для лимонной начинки:
В то время как корж выпекается, в миске миксером взбейте яйца до крепкой пены. Уменьшите скорость до средней и взбейте добавив лимонный сок и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.
Вылейте смесь на песочный корж. Выпекайте при температуре 160 градусов до слегка золотистого верха, около 25-30 минут. Вытащите из духовки и дайте десерту остыть. Накройте и охладите по крайней мере за 1 час прежде чем разрезать на кусочки. Перед нарезкой посыпьте сахарной пудрой.
Источник