Лимонные пирожные – на завтрак, полдник и просто так

0
4242
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Если вас настигла сезонная хандра, или просто мрачное настроение, добавьте в свою жизнь немного яркого солнца! И сладенького! Ведь что, как не красивый и вкусный десерт, способно поднять настроение в любое время!

Можно приготовить эти пирожные и взять их с собой на работу. Хотя нет, это опасно, их в два счета съедят ваши коллеги. А может вам нравится угощать друзей и коллег домашними сладостями? Вобщем, для любой компании и любой ситуации этот десерт очень хорош!

Приготовим?

Время: 1 час

Ингредиенты:

Песочный корж:

  • 1 ½ чашки муки
  • ½ чашки сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 12 ст. ложек сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Лимонный наполнитель:

  • 4 больших яйца
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1¼ чашки сахара
  • ¼ чашки муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов и выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.

Для песочного коржа:

В большой миске перемешайте вместе муку, сахар и соль. Аккуратно влейте растопленное масло и перемешайте до однородного теста. Распределите тесто равномерно по противню и выпекайте при температуре 160 градусов в течение примерно 20-25 минут, пока края не станут слегка золотистого цвета.

Для лимонной начинки:

Загрузка...

В то время как корж выпекается, в миске миксером взбейте яйца до крепкой пены. Уменьшите скорость до средней и взбейте добавив лимонный сок и сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.

Вылейте смесь на песочный корж. Выпекайте при температуре 160 градусов до слегка золотистого верха, около 25-30 минут. Вытащите из духовки и дайте десерту остыть. Накройте и охладите по крайней мере за 1 час прежде чем разрезать на кусочки. Перед нарезкой посыпьте сахарной пудрой.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ