Лобиани (тесто без дрожжей)

0
2127

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 — 40 минут.

Тесто
мацони 300 г
вода 60 мл
сода ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
растительное масло 5 ст. л.
мука 3 стакана
Начинка
фасоль 250 г
аджика 1 ч. л.
чабер 1 ч. л.
сванская соль 1 ч. л.
томатная паста 1 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
бульон 40 мл
лук репчатый 1 шт.

Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 — 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.

Loading...

Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 — 40 минут.

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

Защипить края теста.

Защипить края теста.

Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

Жарить на среднем огне до готовности.

Жарить на среднем огне до готовности.

Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ