Муссовый торт «Три шоколада»

0
2488
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Очень вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты:

«Корж»:

  • 180 г шоколада (у меня 70%)
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. кофе
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли

Первый мусс:

  • 180 г шоколада (у меня 56%)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 30 г сливочного масла
  • 2,5 г желатина (0,5 ч. л.)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3-4 ст. л. молока (при необходимости)

Второй мусс:

  • 180 г шоколада (белого)
  • 300 г сливок 33-36%
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г желатина (1 ч. л.)
  • 3-4 ст. л. молока (при необходимости)

Для украшения:

  • какао-порошок, взбитые сливки, драже

По многочисленным просьбам представляю свою вариацию торта «Три шоколада». Состав и пропорции торта я обдумывала довольно долго, хотелось чтобы все вышло идеально)) Обычно в основе торта используют шоколадный корж или бисквит, которые дополнительно пропитывают, но я пошла другим путем, и для большей нежности сделала «корж» без муки, только шоколад и яйца, это по сути шоколадное суфле. Ну, и далее, два муссовых слоя, из двух других видов шоколада. Как видите я использовала 70% шоколад, 56% шоколад и белый шоколад, поэтому и получается торт «Три шоколад», то есть 3 разных вида шоколада))
Перед тем как составить свои пропорции я пересмотрела множество рецептов, были даже варианты на такого размера торт, с 900 грамм шоколада в составе — 200 г на корж, три муссовых слоя по 200 г, сверху еще и глазурь из 100 г, плюс шоколадные украшения сверху. Итого торт почти из килограмма шоколада — 10 плиток!! То есть на 1 небольшой кусочек торта приходится примерно 1 плитка шоколада! Ну, что, я хочу сказать — все хорошо в меру)) поэтому я остановилась на 6 плитках, и так как они у меня по 90 грамм (кстати, сейчас по-моему практически все шоколадки в магазине по 90 г — экономят производители), то всего у меня получилось 540 грамм шоколада. Этого оказалось более чем достаточно, потому что очень много шоколада, не значит вкуснее!

Загрузка...

Ну что же теперь перейду ко вкусу — торт получился очень вкусный, нет, не так, торт просто невероятно вкусный!! Нежное шоколадное воздушное лакомство, для настоящих гурманов-шокоголиков! Я невероятно довольна результатом! Это просто нежнейшее шоколадное облачко во рту! Очень вкусно!

Приготовление:

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ