Великолепное блюдо.
Из куска свинины можно приготовить не только отбивные или котлеты. «Со Вкусом» рекомендует вам попробовать приготовить запеченную свинину с овощами, завернутую в бекон. Это блюдо действительно выглядит празднично!
Бекон придает мясу аппетитный запах и делает его очень сочным. А овощи прекрасно дополняют свинину. Приготовьте такое блюдо, и вы убедитесь, что это один из лучших способов запечь свинину.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Бекон — 200 г
Приготовление
Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Так же нарежьте помидор.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Измельчите чеснок.
Промойте мясо и высушите его. Сделайте надрезы ножом, чтобы получилась своеобразная гармошка.
В эти надрезы вставьте нарезанные овощи и сыр. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
Обмотайте мясо ломтиками бекона и туго обвяжите нитью.
Мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Свинина, приготовленная таким способом, произведет настоящий фурор на любом празднике, и у вас обязательно попросят рецепт этого блюда. Поэтому сохраните его в закладках и поделитесь с друзьями!